Обратная связь








Volkswagen может отказаться от Phaeton и Bugatti

Volkswagen может отказаться от Phaeton и BugattiНовый генеральный директор Volkswagen после скандала с дизельными двигателями объявил, что «всё, что не является необходимым, будет отменено или отложено» и теперь стали известны подробности этого заявления. В интервью немецкому журналу FAZ Маттиас Мюллер сказал, что компания пересмотрит свои планы насчет марки Bugatti. Пока непонятно, будет ли французский бренд выведен из состава Volkswagen Group или же только заморозят финансирование новых разработок.

В частности, Маттиас Мюллер упомянул и модель Volkswagen Phaeton, дав понять, что новая его версия для Европы и Америки предлагаться не будет, однако компания сохраняет надежду, что премиальный седан принесет прибыль на азиатских рынках, в частности, в Китае, где большие автомобили сейчас очень популярны.

Ранее руководство Volkswagen собиралось инвестировать дополнительные средства в разработку нового поколения флагманского седана Phaeton. Несмотря на то, что в последние годы автомобиль приносил убытки (по 31 тысяче долларов с каждого проданного седана), немецкая компания все же пыталась сохранить его в свое модельном ряду. Как это не смешно, но для ускорения разработки новой версии должны были использоваться сэкономленные средства и к 2017 году компания собиралась найти на это 6 миллиардов долларов, оптимизировав операционные расходы. Теперь же, компания будет вынуждена выплатить эту же или большую сумму в качестве компенсации за «дизельгейт».


«Volkswagen может отказаться от Phaeton и Bugatti»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные