Обратная связь








Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль

Aston Martin и китайский интернет-гигант LetV подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание электромобилей. Китайская компания известна у себя на родине в качестве поставщика потокового видео и интернет услуг, а также производителя потребительской экономики. Первый совместный проект двух компаний – электромобиль на базе Rapide S покажут на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в январе. Он должен продемонстрировать, что значит понятие «подключенный автомобиль».

  • Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль
  • Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль

В начале 2015 года LetV представила собственную автомобильную операционную систему LetUI, управлять функциями которой можно не только прикосновениями к экрану, но и голосом, а также жестами. Система имеет доступ в интернет, способна воспроизводить онлайн-радио, связываться с дорожной инфраструкторой и пр. Именно ей будет оснащен Aston Martin Rapide E, который покажут в Лас-Вегасе.

Однако, этим сотрудничество не ограничится. LetV создала подразделение Leshi Super Electric Car Co., которое возглавил бывший менеджер Infiniti Лу Женьгу. Компания опубликовала эскизы электрического концепта Le Supercar, который будет показан в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. По некоторым данным, концепт создается на мощностях Aston Martin в Гайдоне. Производство серийной версии, которая должна появиться через несколько лет китайцы также могут доверить Aston Martin – в компании признаются, что такой вопрос рассматривается и раздумывают над строительством нового завода для расширения производственных мощностей.

  • Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль
  • Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль

Кроме работы с Aston Martin LetV сотрудничает и с американской компанией Faraday Future, в которой приобрела контрольный пакет. Свой первый электромобиль, Faraday, созданная летом этого года, также должна показать на CES в январе следующего года. Причем, в Faraday Future работают бывшие сотрудники крупных автопроизводителей, Lamborghini, BMW, Ferrari, Land Rover и Tesla. Шеф-дизайнером компании является Ричард Ким, создавший i3 и i8, а главным инженером является выходец из Tesla Motors Ник Сэмпсон.


«Китайский интернет-гигант и Aston Martin могут создать электромобиль»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные