Обратная связь








Экологи обвинили Mercedes-Benz в занижении данных по выбросам

Экологи обвинили Mercedes-Benz в занижении данных по выбросам

Немецкая экологическая организация DUH заявила, что по итогам испытаний дизельного Mercedes-Benz C220 CDI 2011 года выпуска его выбросы в атмосферу оксида азота вдвое превышают нормы, установленные экологическим стандартом Евро-5. Как и предыдущие свои тесты, Mercedes-Benz C220 CDI испытывали в лаборатории при университете прикладных наук в швейцарском Берне.

В самом концерне Daimler результаты тестов назвали сомнительными: DUH не опубликовала данных в каких условиях проводились тесты, при какой температуре, загрузке автомобиля и т.д. С первым обвинением концерна Daimler AG DUH выступила еще в сентябре этого года. Тогда экологи заявили, что на автомобилях Mercedes-Benz используется такое же вредоносное программное обеспечение, переводящее автомобиль в «экологичный» режим при сертификационных испытаниях, что и у концерна Volkswagen. В Daimler оперативно ответили, назвав эти обвинения беспочвенными.

Mercedes-Benz стал третьей маркой, которую DUH обвиняет в том, что при реальных условиях эксплуатации выбросы оксида азота в атмосферу превышают установленные экологическими стандартами. Ранее организация провел тесты Opel Zafira и Renault Espace с дизельными двигателями. Обе компании опровергли обвинения, так как проведенные DUH испытания не полностью соответствуют европейским нормам.


«Экологи обвинили Mercedes-Benz в занижении данных по выбросам»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные