Обратная связь








У арабов появился новый производитель спорткаров

Компания W Motors, которая разработала два гиперкара, Lykan Hypersport и Fenyr Supersport, стала первым арабским производителем суперкаров. Однако, в следующем году, к W Motors прибавится еще одна компания, также базирующаяся в Дубае – Jannerlly Automotive.


  • У арабов появился новый производитель спорткаров


  • У арабов появился новый производитель спорткаров


  • У арабов появился новый производитель спорткаров


Компания основана Энтони Яннерлли, который был ответственен за дизайн и Lykan, и Fenyr. Его бизнес-партнером стал производитель углеволокна, компания Equation Composite. Первой моделью нового производителя должен стать Design-1. В отличие от детищ W Motors будущий спорткар не выглядит этаким монстром – в его ретро облике читаются цитаты классических спайдеров Porsche, Ferrari, Lotus. Двухместный родстер планируется оснащаться 3,5-литровым V6 мощностью 304 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – на задние колеса. Благодаря малому весу (710 кг) до 100 км/ч спорткар должен разгоняться за 4 секунды, а его максимальная скорость будет превышать 215 км/ч.

Первые прототипы Design-1 должны быть представлены в феврале следующего года, а серийную версию планируется показать уже в апреле. У Jannerlly Automotive довольно амбициозные планы: продать Design-1 планируется не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, а также Северной Америке.


«У арабов появился новый производитель спорткаров»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные