Обратная связь








Daihatsu Copen превратится в купе и шутинг-брейк

На автосалоне в Токио, который пройдет в январе, Daihatsu покажет два концепта, которые базируются на субкомпактном родстере Copen. Первый из них это трехдверный универсал (Shooting Brake). Судя по представленным иллюстрациям, японцам удалось создать довольно гармоничный городской трехдверный универсал. Он одновременно и спортивно-агрессивный, и практичный. Купе Cerro фактически представляет собой родстер с крышей, в нем немного читаются мотивы MINI Coupe, но в целом и эта машинка выглядит очень гармоничной.

К сожалению, в Daihatsu не говорят о том, будет ли у этих версией с пластиковыми кузовами серийные воплощения. Надежду оставляет тот факт, что в прошлом году, во время презентации серийной версии родстера Copen представители компании заявляли о том, что планируют расширить гамму вариантов Copen.

Будет на стенде Daihatsu и третий концепт на базе Copen, который получил имя Adventure. Пока компания опубликовала только его скетч. Судя по всему, речь идет о псевдобагги на базе родстера с увеличенным клиренсом, большими колесами и пластиковым защитным обвесом.

Родстер Daihatso Copen построен на пространственной раме, так что никаких сложностей с изменением типа кузова нет – внешние кузовные элементы просто прикручиваются к раме. Длина родстера – всего 3395 мм, это меньше, чем у европейского субкомпакта Volkswagen up! Под капотом у Daihatsu Copen находится трехцилиндровый двигатель объемом 660 куб. см. Двигатель агрегатируется 5-ступенчатой механической коробкой передач в базовой версии, либо вариатором. Средний расход топлива не превышает 4 литров на 100 км. Версия с механикой стоит в Японии 1 798 200 йен (около 12,9 тыс. долларов), версия с вариатором - от 1 819 800 йен (чуть больше 13 тыс. долларов).

Пока Daihatsu Copen продается исключительно на внутреннем рынке Японии – благодаря малой длине и кубатуре двигателя такие машинки не облагаются огромными налогами. Но не исключено и появление этого родстера в Европе. Скорее всего, для леворульной версии под капот установят более мощный литровый двигатель.


«Daihatsu Copen превратится в купе и шутинг-брейк»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные