Обратная связь








Audi показала водородный кроссовер

На автосалоне в Детройте дебютировал Audi h-tron quattro – концепт кроссовера на топливных ячейках. Концепт оснащен тремя электродвигателями – 90-сильным спереди, 188-сильным и еще одним дополнительным, который кратковременно может поднять мощность еще на 134 л.с. До «сотни» Audi h-tron quattro способен разгоняться менее чем за 7 секунд, а запас хода на одной заправке составляет 600 км. По словам представителей компании, заправка баков займет около четырех минут, что сопоставимо по времени с заправкой аналогичных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Концепт оснащен системой автоматического вождения, которая может полностью взять на себя управление на скоростных шоссе и в городе на скоростях до 60 км/ч. Эта система дебютирует в следующем году на новом поколении представительского седана Audi A8.

Дизайн кроссовера во многом перекликается с концептом Audi e-tron quattro, который компания показала прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте. Однако, если последний через пару лет превратится в серийный Audi Q6 e-tron, то судьба водородного варианта пока неизвестна.


«Audi показала водородный кроссовер»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные