Обратная связь








Кузов спорткара TVR сделают из стеклопластика

Новый спорткар возрожденной британской марки TVR будет иметь кузов из стеклопластика и пространственную раму, разработанную по технологии iStream конструктора Гордона Мюррея (он и отвечает за техническую реализацию проекта). При этом, в компании намерены выпустить небольшое количество спорткаров с кузовными панелями из углеволокна в виде «стартового издания».

В настоящее время в TVR сосредоточены на повышении жесткости кузова спорткара, так как его масса благодаря использованию технологии iStream и так будет невысокой, обеспечив удельную мощность в 400 л.с. на тонну.

Кузов спорткара TVR сделают из стеклопластика

В конце прошлого года TVR опубликовал в соцсетях изображение спорткара, который должен появиться на свет в 2017 году. Однако, позднее глава компании Лес Эдгар признался, что рисунок стал творческим переосмыслением изображения, которое было подготовлено дизайнерами журнала Autocar.

Спорткар TVR получит двигатель V8 от Ford, который доработан Cosworth. Первый тираж составит всего 250 экземпляров. В августе TVR сообщил о том, что собрал 250 предзаказов с необходимым депозитом. Таким образом, компания собрала заказы, необходимые на первый год производства спорткара всего за 6 недель с момента начала приема заказов. Сумма депозита, необходимая для предзаказа составляет 5000 фунтов стерлингов (7000 евро) для новых клиентов и 2500 фунтов стерлингов (3500 евро) для владельцев автомобилей TVR. Заметим, что автомобиль пока не представлен даже в виде скетчей.


«Кузов спорткара TVR сделают из стеклопластика»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные