Обратная связь








Jaguar представил свой первый электрический кроссовер I-Pace

На открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе британская марка Jaguar представила свой первый электромобиль. Кроссовер получил название I-Pace, первые серийные версии автомобиля появятся на мировом рынке уже в следующем году, но в России новинка появится не раньше 2018 года.

Jaguar представил свой первый электрический кроссовер I-Pace

Как заявляют представители компании Jaguar, показанный в Лос-Анджелесе I-Pace, пока являетcя концептом, но он практически не будет отличаться от серийного автомобиля, который выйдет в 2018 году. Компания планирует продавать новинку не только на рынках Северной Америки и Европы, но и в России.

Электрический кроссовер построен на принципиально новой платформе. Длина автомобиля составляет 4680 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1560 мм, размер колесной базы –2 990 мм. При этом у I-Pace получился весьма вместительный багажник объемом в 530 литров. Дополнительный багажный отсек объемом в 23 литром находится в передней части I-Pace.

Под полом кроссовера установлена литий-ионная батарея емкостью 90 кВТ/ч. В движение I-Pace приводится двумя электромоторами — по одному на каждую ось. Их суммарная мощность составляет 400 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. А вот подвеска электрическому Jaguar досталась от бензинового собрата F-Pace.

С места до сотни электрический кроссовер способен разгоняться за 4 секунды, а максимальное расстояние, которое можно проехать на одной зарядке составляет 500 километров. На зарядку I-Pace у владельца уйдет около часа. 


«Jaguar представил свой первый электрический кроссовер I-Pace»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные