Обратная связь








Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas запущен в производство

Новый большой кроссовер запущен в серийное производство на заводе Volkswagen в американском городе Чаттануга штата Теннеси.

Специально для производства нового кроссовера штат американского завода Volkswagen был увеличен с 2400 до 2800 человек. Одновременно с моделью Atlas на конвейер встал и седан Volkswagen Passat для американского рынка.
Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas запущен в производство

По словам главы глава североамериканского подразделения Volkswagen Хинриха Воэбкена, новая модель позволит компании отойти от традиционных компактных моделей Volkswagen к более крупным автомобилям и упрочить свои позиции на американском рынке.

Напомним, мировая премьера семиместного кроссовера Atlas состоялась в ноябре этого года в Санта-Монике. Широкой публике автомобиль представили на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка построена на платформе MQB, длина автомобиля равна 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, высота – 1 768 мм.

На американском рынке Atlas будет доступен с двухлитровым турбированным мотором мощностью 238 л.с. и силовым агрегатом VR6 объемом 3,6 литра и мощностью в 280 лошадей. Оба мотора работают в паре с восьмиступенчатым автоматом. Ожидается, что Atlas будет стоить дешевле Volkswagen Touareg.


«Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas запущен в производство»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные