Обратная связь








Итальянцы выпустили десять юбилейных Lamborghini

Автоспортивное подразделение Lamborghini Squadra Corse отмечает десятилетие международной гоночной серии Super Trofeo выпуском ограниченной серии Huracán Super Trofeo Evo, которая символически включает лишь 10 спорткаров.

Huracán Super Trofeo Evo 10th Edition дебютировал на открытии соревнований «24 часа Спа-Франкоршам», легендарной гонки на выносливость, по праву считающейся главным событием в летнем календаре Squadra Corse.

Ограниченная серия создана в честь выдающихся достижений Lamborghini в клиентской гоночной программе. Ливрея спорткара подчеркивает потрясающую аэродинамику и скульптурные формы Super Trofeo Evo.

Кузов окрашен в эксклюзивный матовый серый цвет, который оттеняют глянцевые зеленые элементы аэродинамического обвеса и итальянский триколор, линии которого перекрещиваются на крыше и устремляются к воздухозаборнику и хвостовому плавнику.

Уникальность модели Huracán Super Trofeo Evo 10th Edition подчеркивают и другие элементы: номерной знак с надписью «One of Ten», подписи Стефано Доменикали, председателя правления и генерального директора Automobili Lamborghini, Маурицио Реджиани, технического директора Automobili Lamborghini, и Джорджио Санны, главы автоспортивного подразделения Lamborghini Motorsport, а также гоночный комбинезон, отшитый на заказ компанией OMP (лидер по производству товаров и аксессуаров для автомобильного спорта).
Итальянцы выпустили десять юбилейных Lamborghini

Как и Super Trofeo Evo в стандартной комплектации, коллекционные модели получат шестиступенчатую секвентальную коробку передач X-Trac, антиблокировочную систему Bosch Motorsport, противобуксовочную систему Motec, шины Pirelli P Zero DHD2 и обтянутую материалом Alcantara приборную панель.

Благодаря новым настройкам ЭБУ (электронный блок управления) мощность 5,2-литрового двигателя V10 достигла 630 л. с. — знаменательный показатель для болидов, история которых началась в 2009 году вместе с появлением на свет Lamborghini Gallardo LP560-4 Super Trofeo.

Он стал первым спорткаром, построенным на базе дорожной версии. Как объясняет Маурицио Реджани, в компании Automobili Lamborghini исследования и автоспорт всегда тесно связаны между собой: «Выпуская Huracán Super Trofeo Evo 10th Edition, мы отдаем дань традициям компании и вновь показываем, насколько плодотворно Squadra Corse сотрудничает с отделом исследований и разработок. Можно сказать, что это две спирали,
образующие единую ДНК Lamborghini»
.

«Итальянцы выпустили десять юбилейных Lamborghini»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные