Обратная связь








Renault представил робокар

В рамках Ганноверского автосалона состоялась мировая премьера Группы Renault – EZ-PRO – автономного электрического интегрированного концептуального робомодуля общего пользования, предназначенного для быстрой доставки грузов. Сегодня профессиональные услуги доставки пользуются высоким спросом, и робоавтомобиль EZ-PRO предлагает принципиально новую концепцию в этой области: с учетом постоянного роста электронной коммерции клиенты хотят получать свои товары максимально быстро, продавцам нужно сокращать затраты на доставку, а городам требуются новые решения для улучшения дорожного трафика.

Renault представил робокар

Renault производит легкие коммерческие автомобили уже почти 120 лет, является лидером европейского рынка в этом секторе и предлагает инновационные решения для ускорения процесса развития системы доставки, а также в области способов перемещения товаров.

«В Renault EZ-PRO отражается наше представление о доставке товаров и услуг, которые интегрируются с экосистемой «умных городов» будущего и удовлетворяют потребностям коммерческих пользователей. Это решение открывает огромное число возможностей для самых разных наших партнеров, включая те, которые мы сегодня демонстрируем вместе с DPD Group, Lomi Coffee, Piper-Heidsieck и Patrick Roger», — заявил Ашвани Гупта, старший вице-президент Альянса по коммерческому транспорту.

Концепт EZ-PRO состоит из автономного ведущего модуля и беспилотных робомодулей. Поскольку в обозримом будущем человек останется в центре транспортных перевозок, Renault EZ-PRO не полностью автоматизирован.

В ведущем модуле EZ-PRO находится экспедитор, который контролирует доставку товаров и услуг и следит за колонной. Поскольку от него не требуется непосредственного управления автомобилем, экспедитор может сосредоточиться на улучшении и оптимизации рабочего процесса. Например, он может контролировать планирование маршрута и движение беспилотных робомодулей, следить за эффективностью и качеством обслуживания, обеспечивать бережную доставку продуктов или хрупких предметов.

В полном соответствии с философией Renault «Easy Life» концепт EZ-PRO предлагает безопасное и эргономичное решение для экспедитора, что выражается, например, в удобном доступе через переднюю часть ведущего модуля, наличии джойстика управления и простоте маневрирования за счет четырех поворотных колес.


«Renault представил робокар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные