Обратная связь








Nissan открыл технический офис NTCE в Санкт-Петербурге

Компания Nissan сообщает об открытии в Санкт Петербурге нового офиса NTCE-R – российского подразделения Nissan Technic Center Europe, основной задачей которого является разработка автомобилей, а также внедрение технологических инноваций с учетом требований российских покупателей и законодательства.

Торжественное открытие состоялось 9 ноября 2018 года. Господин Нобусуке Токура (Nobusuke Tokura), Старший вице-президент NTCE, в своей приветственной речи отметил: «Открытие нового офиса NTCE-R – это яркое подтверждение серьезного отношения руководства компании к вкладу в развитие НИОКР в России». Он поблагодарил инженеров и сотрудников центра за работу по развитию модельной линейки Nissan в России и особенно выделил «важность поддержки, оказанной компании Правительством Российской Федерации и отдельно Санкт-Петербурга».

Nissan открыл технический офис NTCE в Санкт-Петербурге

На церемонии было зачитано официальное приветствие заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Николаевича Морозова, в котором он поздравил руководителей и инженеров российского офиса NTCE-R с новосельем и отметил важность НИОКР для развития российской автомобильной промышленности: «Принятая Правительством Российской Федерации в апреле текущего года Стратегия развития автомобильной промышленности на период до 2025 года закрепила приоритеты развития отрасли, важное место среди которых занимает развитие научно-технического потенциала Российской Федерации и критических технологий. Открытие R&D центра Ниссан в России еще раз подтверждает, что поставленные Правительством Российской Федерацией задачи соответствуют ключевым тенденциям развития автомобильной отрасли».

Первые шаги по созданию в России центра, занимающегося проектно-конструкторскими работами, были сделаны еще в 2005 году. Именно тогда Nissan организовал в рамках московской дистрибьюторской компании отделение NTCE, в котором трудилось всего 3 сотрудника. Компания занималась исследованием российского рынка с целью совершенствования новых моделей на стадии их разработки. 


«Nissan открыл технический офис NTCE в Санкт-Петербурге»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные