Обратная связь








Гоночные автомобили Nissan Формулы E обзавелись раскраской в стиле кимоно

«Болиды» Nissan для нового сезона Формулы Е будут выглядеть в японском стиле. В этих гонках, проводящихся на городских трассах, компания продолжит демонстрировать мощь и динамику своих электромобильных технологий.

Сегодня в Йокогаме компания Nissan представила новую раскраску своих гоночных электромобилей, которые примут участие в шестом сезоне чемпионата ABB FIA Формула E. Черно-красно-белая схема окраски создана под влиянием традиционного японского кимоно – символа долголетия и благополучия. Такую же схему окраски получит и Nissan LEAF NISMO RC – двухмоторный электрический спорт-кар, построенный на базе Nissan LEAF.

Гоночные автомобили Nissan Формулы E обзавелись раскраской в стиле кимоно

«Мы приближаемся к началу нашего второго сезона соревнований Формулы E, и наша команда дизайнеров предложила новый облик автомобиля, который подчеркивает японское наследие и яркую технологическую «ДНК», – сказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну. – Мы выполнили нашу культовую красно-черно-белую цветовую схему Nissan racing в диагональных линиях, повторяющих покрой кимоно, что создает динамичное и мощное впечатление».

Компания Nissan предложила более чем сорока своим дизайнерам, работающим на ключевых рынках по всему миру, представить свое видение концепции нового дизайна.

Гонщики команды Nissan e.dams Себастьян Буэми (Sebastien Buemi) и Оливер Роуленд (Oliver Rowland) будут выступать за нее и в следующем сезоне. Компания Nissan пришла в этот чемпионат, чтобы продемонстрировать свои технологии автомобилей с нулевым уровнем выбросов и свое видение Nissan Intelligent Mobility, а также накопить опыт, который будет использоваться для разработки лучших дорожных автомобилей для клиентов.

В пятом сезоне чемпионата команда добилась вице-чемпионского звания, завоевала шесть подиумов (в том числе – в последних пяти гонках подряд) и шесть поул-позиций (больше, чем у любого из конкурентов), 16 раз выходя в Суперпоул. Буэми и Роуленд на пару принесли команде Nissan e.dams славу лучшей в квалификациях. На финальном этапе в Нью-Йорке команде удалось добыть первую в ее истории победу.


«Гоночные автомобили Nissan Формулы E обзавелись раскраской в стиле кимоно»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные