Обратная связь








Jaguar создает конкурента Mercedes-Benz C-класса

Британский Jaguar практически отказался от планов по созданию кроссовера, но зато готовит седан, который будет бороться на рынке с Audi A4, BMW 3-й серии и Mercedes-Benz С-класса. Как пишет Autocar, наследник X-Type будет построен на новой модульной платформе Premium Lightweight Architecture, которая дебютировала на новом Range Rover. При этом седан будет оснащаться экономичными 4-цилиндровыми двигателями. Для сокращения производственных расходов около 90% всех автокомпонентов для седана будут позаимствованы у следующих поколений более крупных XF и XJ.

Ранее, директор по маркетингу Jaguar Адриан Холлмарк говорил, что догнать BMW и Mercedes-Benz британской компании будет очень сложно, но Jaguar приложит все усилия для того, чтобы «оставаться в топе сегмента». Кроме того, Холлмарк косвенно подтвердил слухи о том, что Jaguar готовит небольшой седан: «Хотя рынок кроссоверов и растет, рынок седанов вырос более чем в два раза. И это США». Он добавил, что компания не может игнорировать запросы клиентов, поэтому кроссоверы будет производить Land Rover, а Jaguar сосредоточится на седанах и спортивных моделях.

Напомним, что предыдущее поколение Jaguar X-Type было построено на платформе Ford Mondeo. Но модель провалилась на рынке: масса дефектов и тесный салон отпугнули целевую аудиторию бренда. 


«Jaguar создает конкурента Mercedes-Benz C-класса»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные