Обратная связь








Tata хочет собирать микролитражки в Европе

Индийский концерн Tata Group - один из самых влиятельных в мире, его интересы простираются от производства стали до авиации и фармацевтики. Есть и подразделение Tata Motors, которое несколько лет назад купила британских производителей Jaguar и Land Rover. Но это в Европе и США эти бренды наконец-то наращивать свою долю на рынке, а у себя на родине Tata Motors производит самый дешевый автомобиль в мире – субкомпактный хэтчбек Nano. Его цена – около 2,5 тысяч долларов. Правда, покупатель получает автомобиль даже без правого зеркала заднего вида… Три года назад Tata заявляла о том, что хочет вывести Nano и на европейский рынок. Но этот хэтчбек не прошел бы и минимальных тестов на безопасность.

tata megapixel

  • Tata хочет собирать микролитражки в Европе


  • Tata хочет собирать микролитражки в Европе


  • Tata хочет собирать микролитражки в Европе


Однако, индийцы все же не отказались от своих планов. Завод планируется построить в Румынии, на производственных площадях, где раньше собирали телефоны Nokia. При этом, в создание полноценного производства в Tata готовы вложить около одного миллиарда долларов!

О том, какие модели будут собираться в Румынии пока ничего неизвестно. На местном рынке продаются внедорожник и пикап под маркой Tata, однако это устаревшие модели, которые купить в Западной Европе никто не решится.

Скорее всего, Tata организует в Румынии производство специальной версии Nano, создаваемой для развитых рынков. Концепт под именем Megapixel был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. Правда, вряд ли серийный вариант позаимствует у Megapixel силовую установку – концепт был оснащен четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Плюс – одноцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 30 л.с. Представители Tata тогда заверяли, что их гибрид сможет проехать 100 километров на одном литре топлива! Скорее всего, будущий Nano будет оснащаться обычным двигателем объемом не более 0,8 л. Возможно и появление гибрида, но пока у индийцев кроме фантастического проекта Megapixel нет никаких наработок в области создания гибридных силовых установок.


«Tata хочет собирать микролитражки в Европе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные