Обратная связь








Bentley переедет в Словакию

Bentley переедет в Словакию

Сборку кроссовера Bentley наладят на заводе концерна Volkswagen AG в Словакии, где в настоящее время собираются соплатформенные Vwolkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. При этом, по словам главы британской компании Вольфганга Шрайбера, автомобиль получит таблички «Designed in Crew» («Разработано в Крю»), а не «Made in Crew» («Сделано в Германии»).

Кроссовер Bentley станет первой моделью (за исключением небольшой партии седанов Continental Flying Spur, произведенных в Дрездене) британского производителя, которая будет собираться за пределами Туманного Альбиона. Интересно, что большинство деталей интерьера (а они в Bentley традиционно изготавливаются вручную) будут делать в Великобритании и затем уже отправлять в Братиславу. В год Bentley планирует производить три-четыре тысячи кроссоверов (при этом, Bentley собрала уже более 2000 предзаказов). При этом, по словам директора Bentley по маркетингу Дэвид Роуз заявил о том, что цена на кроссовер Bentley будет начинаться там, где заканчивается стоимость самой роскошной версии Range Rover, т.е. автомобиль будет стоить как минимум 200 тысяч долларов.

О том, каким будет кроссовер Bentley дала понять, показав в прошлом году концептуальный EXP 9 F. Правда, на компанию обрушилась волна критики со стороны журналистов и владельцев автомобилей этой марки – кроссовер получился довольно страшненьким на вид. После этого, британцы заявили, что внешность автомобиля будет серьезно переработана и выполнена в единой стилистике с семейством Continental. Скорее всего, британцы представят серийный вариант кроссовера в январе следующего года на автосалоне в Детройте, либо же в апреле 2014 года в Шанхае (Китай – один из крупнейших рынков сбыта британской марки).


«Bentley переедет в Словакию»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные