Обратная связь








Jaguar начал испытания преемника X-Type

Несколько лет назад в модельной гамме британского Jaguar был небольшой седан D-класса X-Type, построенный на платформе Ford Mondeo (тогда «Кошка» принадлежала американцам). Однако, больших успехов на рынке автомобиль не добился – дефекты, небрежная сборка и многое другое не позволили ему конкурировать с Audi A4, BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса. После того, как группа Jaguar-Land Rover перешла под контроль индийской TATA, дела у Jaguar пошли в гору: продажи постоянно растут. Но, небольшой седан и универсал, столь популярные в Европе, помогли бы компании еще больше нарастить свое присутствие.

Поэтому, руководством компании было принято решение о разработке седана D-класса на укороченной платформе модели XF. Модель, по слухам, должна получить имя XS. О том, что в Jaguar пошли дальше слов, говорят последние шпионские фотографии. На них изображен укороченный седан XF, который выполняет роль «мула», т.е. агрегатоносителя для будущего седана.

По предварительной информации, Jaguar XS будет оснащаться экономичными 4-цилиндровыми двигателями. Для сокращения производственных расходов около 90% всех автокомпонентов для седана будут позаимствованы у следующих поколений более крупных XF и XJ.

Ранее, директор по маркетингу Jaguar Адриан Холлмарк говорил, что догнать BMW и Mercedes-Benz британской компании будет очень сложно, но Jaguar приложит все усилия для того, чтобы «оставаться в топе сегмента». Кроме того, Холлмарк косвенно подтвердил слухи о том, что Jaguar готовит небольшой седан: «Хотя рынок кроссоверов и растет, рынок седанов вырос более чем в два раза. И это США». Он добавил, что компания не может игнорировать запросы клиентов, поэтому кроссоверы будет производить Land Rover, а Jaguar сосредоточится на седанах и спортивных моделях.



«Jaguar начал испытания преемника X-Type»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные