Обратная связь








Jaguar XJ получил мощную версию

Jaguar XJ получил мощную версию

На мотор-шоу в Нью-Йорке британская компания Jaguar представит «заряженный» вариант своей флагманской модели – представительского седана XJ. Версия, по традиции получившая в индексе букву R, оснащается 550-сильным пятилитровым мотором с нагнетателем. Кроме мотора, Jaguar XJR получил новый аэродинамический обвес, спортивную подвеску, красные тормозные суппорта и пятиспицевые колесные диски.

Компания пока не разглашает технические характеристики седана, ее представители говорят о том, что до 100 км/ч седан разгоняется «менее, чем за пять секунд», а его максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке в 250 км/ч. Интересно, что спортивная версия всего на 40 л.с. мощнее Jaguar XJ Supersports. Этот автомобиль разгоняется до «сотни» за 4,9 сек.

Для сравнения, Mercedes-Benz S63 AMG имеет двигатель мощностью 525 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды. Audi S8 имеет двигатель мощностью 520 л.с., но разгон до 100 км/ч здесь быстрее – всего 4,2 сек. BMW не имеет в свой гамме «заряженной» версии, однако версия 760i – самая мощная из «немецкой тройки» - ее двигатель выдает 544 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 сек.

В настоящее время на российском рынке Jaguar XJ представлен в вариантах с обычной и удлиненной базой с четырьмя двигателями: бензиновыми мощностью 240, 340 и 510 л.с., а также с 3-литровым турбодизелем мощностью 275 л.с. Коробка передач – исключительно «автомат». Базовая версия обойдется минимум в 3 230 000 руб.


«Jaguar XJ получил мощную версию»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные