Обратная связь








VW отзывает сотни тысяч автомобилей

VW отзывает сотни тысяч автомобилей

Volkswagen объявил об отзыве более 384 тыс. автомобилей на китайском рынке, который для компании является крупнейшим. Отзыву подлежат 384 181 автомобиль 21 модели, включая Passat, Sagitar, Golf, Touran и другие модели, включая импортированные Audi A3. Все они были произведены в период с февраля 2010 года по июнь 2011 года. Сервисная кампания объявлена после расследования Администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР. Последняя установила, что автомобили произведенные концерном VAG могут иметь дефектные роботизированные коробки DSG7, которые работают нелогично и дергано, то замедляя автомобиль, то ускоряя его.

Диагностика и ремонт коробок передач обойдутся VW в сумму от 483 до 1610 долларов. Таким образом, при наилучшем сценарии, расходы на сервисную кампанию составят около 618 млн долларов.

Интересно, что в концерне Volkswagen никогда не отрицали проблем с «роботами» и даже увеличили гарантийный срок на них, а в нашей стране зачастую ремонт DSG проводится бесплатно даже в постгарантийный период. Однако, объявлять сервисную кампанию по отзыву концерн отказывался ссылаясь на то, что дефект электронный и «плавающий». Китайские власти стали первыми в мире, кто принудил Volkswagen AG отозвать автомобили из-за проблем с DSG.



«VW отзывает сотни тысяч автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные