Обратная связь








Volvo V60 Plug-in Hybrid едет в США

Volvo V60 Plug-in Hybrid едет в США

Модельный ряд, который Volvo приготовила для Нью-Йоркского мотор-шоу, может пополниться еще несколькими машинами. Детали держатся в секрете, но по опираясь на предыдущие заявления компании, среди новинок может оказаться V60, а также гибридный V60 Plug-in.

V60 Plug-in стал финалистом конкурса «Всемирный автомобиль 2013 года» в номинации «Самый экологичный автомобиль». Эту причину называют одной из главных, по которой гибридный V60 может дебютировать в США уже через неделю. Кстати, за первое место с V60 Plug-in будут бороться Renault Zoe и Tesla Model S.

Гибридный V60 оборудован дизель-электрическим силовым агрегатом с литий-ионной батареей на 12 кВ/ч. 2,4-литровый 5-цилиндровый дизель выдает 215 л.с. и 440 Нм крутящего момента. А электромотор, установленный на задней оси, добавляет еще 70 «лошадей» и 200 Нм крутящего момента. Это позволяет гибриду разгонятся до «сотни» за 6,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составляет всего 1.9 литра на 100 км. Батарею можно заряжать от обычной домашней розетки.

V60 Plug-in использует 6-стпунчатый «автомат» и имеет три режима движения: Power – оба двигателя работают на полной мощности, Hybrid – обычный режим движения, задействованы оба двигателя, и Pure – работает только электромотор. В режиме Pure можно проехать не более 50 км. Запас хода с полным баком топлива и полностью заряженной батареей составляет около 1000 км.

В будущем поколении этих гибридов дизельный двигатель планируется заменить на бензиновый агрегат. 


«Volvo V60 Plug-in Hybrid едет в США»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные