Обратная связь








Maserati лишит LaFerrari электромотора

Maserati лишит LaFerrari электромотора

В 2015 году ожидается выход «очень итальянского» автомобиля – Maserati возьмет платформу нового LaFerrari, чтобы создать преемника MC12. Уже сейчас известно, что Maserati не собирается использовать гибридный агрегат, а сконцентрируется на двигателе внутреннего сгорания.

Пока существует два претендента на «трон» под капотом будущего суперкара: 6,3-литровый V12 (такой же, как у LaFerrari) и 3,8-литровый V8 c четырьмя турбокомпрессорами (таким двигателем оснащен Maserati Quattroporte).

По всей видимости новинка от Maserati будет медленнее, чем LaFerrari, подобно тому, как MC12 уступал в скорости Enzo. Можно предположить, что будущий суперкар будет легче LaFerrari, так как Maserati отказались от идеи гибрида.

Преемник MC12 будет выполнен в кузове купе со специальными карбоновыми элементами. Шасси, подвеска и электроника также перекочует из LaFerrari.

Скорее всего новый Maserati будет еще эксклюзивнее, чем LaFerrari. Суперкар из Маранелло выпустят тиражом в 499 штук, тогда как MC12 насчитывается только 50 по всему миру. Не стоит сомневаться, что цена «улетит» далеко за миллион евро.


«Maserati лишит LaFerrari электромотора»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные