Обратная связь








Saab 9-3: автомобиль который мы не увидим

Saab 9-3: автомобиль который мы не увидим

Шведская компания Saab еще в прошлом году была признана банкротом, все ее имущество пошло с молотка, удалось спасти только музей. Недавно начался аукцион по продаже последних произведенных компаний автомобилей, а в сети оказались компьютерные изображения Saab 9-3 нового поколения, которые должны были представить на автосалоне в Женеве в этом году.

Над дизайном автомобиля работал Мартин Кастриота, автор таких автомобилей как Maserati GranTurismo, Bertone Mantide и концепта Saab Phoenix. И эта модель должна была стать первой, которая практически бы не зависела от технологических решений концерна General Motors.

Несмотря на то, что это абсолютно новая модель, видно, что дизайнер обратился к ретро-мотивам – уж больно Saab 9-3 похож на классический хэтчбек 900. Кстати, кроме хэтчбека Saab планировал запустить в производство еще седан и кабриолет. Кастриота настаивал, чтобы в гамме было и купе, но руководство Saab хотело сосредоточиться на тех вариантах, которые бы пользовались наибольшим спросом. К сожалению, появиться на свет новому Saab 9-3 так и не суждено.

Напомним, что Saab объявил о банкротстве в прошлом году. Владельцы искали новых инвестоворов, но концерн GM, которому раньше принадлежала марка (и который владеет правами на техническую «начинку» шведских автомобилей) запретил продажу Saab – единственными компаниями, что были заинтересованы в марке были китайцы.


«Saab 9-3: автомобиль который мы не увидим»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные