Обратная связь








Наследника "гадкого утенка" покажут осенью

  • Наследника "гадкого утенка" покажут осенью
  • Наследника "гадкого утенка" покажут осенью

Официальная премьеры легендарного Citroen 2CV по прозвищу «гадкий утенок» состоится на автосалоне во Франкфурте. Это информацию подтвердили официальные лица французской компании. При этом, серийное производство этой модели начнется на испанском заводе PSA Peugeot Citroen в Мадриде в конце этого года.

Никакой другой информации о будущей новинке, кроме того, что она получит индекс Е3, пока нет. Известно лишь, что это будет пятидверный хэтчбек, который сможет вместить пятерых пассажиров не немного багажа. При этом, Citroen E3 позаимствует черты как легендарного 2CV (который произвел во Франции такую же революцию, что и Ford T в США), так и детали от последних концетов компании, таких как C-Cactus, который Citroen показал в 2007 году на автосалоне во Франкфурте.

Citoren E3 будет построен на платформе нынешнего поколения хэтчбека гольф-класса Citroen C4 и будет оснащаться несколькими бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, включая новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 л. Все двигатели будут агрегатироваться исключительно механической коробкой передач, а привод у Е3 будет только передний. Среди оборудования такие непривычные вещи для лоу-коста, как климат-контроль в базовой версии и 7-дюймовый монитор с тач-скрин за доплату.

Интересно, что несмотря на то, что Citroen E3 будет играть в нише самых бюджетных автомобилей, сами французы считают его конкурентами более дорогие модели, не считая Dacia Sandero прямым конкурентом Е3. Стоимость автомобиля у дилеров в базовой версии должна составить около 12 тысяч евро.


«Наследника "гадкого утенка" покажут осенью»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные