Обратная связь








Opel закроет завод в Бохуме

Opel закроет завод в Бохуме

Европейское отделение концерна General Motors, Adam Opel GmbH, объявило о том, что закроет завод в немецком Бохуме на два года раньше запланированного, так как работники завода отвергли компромиссный договор. Завод, которому в этому году исполняется 51 год, прекратит свою работу в конце 2014 года.

Компромиссный договор предусматривал заморозку зарплат и прекращение выплат бонусов рабочим. По словам представителей Opel, это помогло бы спасти примерно 1200 из 3200 рабочих мест. Представители профсоюза IG Metall, в который входит 76,1% рабочих завода, заявили, что отказ подписать договор связан с «расплывчатыми формулировками» в нем. Интересно, что рабочие заводов Opel в Рюссельхайме, Кайзерслаутерне и Дуденховене подписали такой договор несколько месяцев назад.

В IG Metall надеялись, что отвергнув договор, они заставят Opel провести еще один раунд переговоров, но руководство компании заявило, что никаких обсуждений больше не будет и завод будет закрыт на два года раньше, чем планировалось. «Мы очень сожалеем, что рабочие завода в Бохуме не приняли наше предложение, - говорит директор предприятия Майнфред Геллрич, - из-за упущены огромные возможности».

Закрытие завода в Бохуме означает и прекращение производства Opel Zafira Tourer, минивэна с пятью или семи местами в салоне. Эту модель производили именно в Бохуме. Таким образом в линейке Opel возникнет «дыра», закрыть которую в компании не смогут ранее 2017 года, когда планируется представить следующее поколение Zafira. 


«Opel закроет завод в Бохуме»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные