Обратная связь








Fiat решил остановиться: новых версий 500 не будет

Fiat решил остановиться: новых версий 500 не будет

Глава итальянской марки Fiat, Джанлука Италиа, заявил, что компания больше не будет расширять линейку «500». В компании считают, что 500 серия принесла им немало прибыли и многому научила – но настало время двигаться дальше. В ближайшем будущем Fiat сконцентрируется на поколении Panda.

Недавно семейство Fiat 500 пополнилось пятидверным универсалом – 500L. В сентябре к нему добавится семиместная модификация XL с двумя складными сиденьями в зоне багажника. Последним автомобилем под брендом 500 станет небольшой псевдокроссовер 500X, который будет запущен в 2014 году. По словам Джанлуки Италия, 500X – это попытка «оживить» гольф-класс.

Расширение семейства Panda неизбежно приводит Fiat к необходимости замены Punto. Глава итальянской компании уверяет, что для существует много путей развития Panda. Например, немного увеличенная версия нынешней Panda могла бы стать естественной заменой Punto в сегменте B-класса.

«Чтобы мы ни сделали с Panda, она все равно останется функциональной и доступной» - говорит Италиа. Коммерческий успех новой Panda (особенно Trekking и 4x4) воодушевил Fiat. «Мы еще никогда не продавали столько машин в Великобритании» - улыбается глава компании.


«Fiat решил остановиться: новых версий 500 не будет»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные