Обратная связь








Maserati возродит GranSport

Maserati возродит GranSport

Maserati подтвердила планы по возрождению купе и кабриолета GranSport. Автомобиль должен появиться в 2016 году в вариантах купе и кабриолет. Цена составит около 100 000 евро.

Для нового GranSport будет разработана уникальная алюминиевая платформа. Ранее предполагалось, что за основу будет взята база Alfa Romeo 4C. Но позднее от нее пришлось отказаться по соображениям цены и управляемости.

Точно известно, что двигатель будет иметь переднее расположение, но сама моторная гамма на данный момент официально не утверждена. По слухам Gran Sport достанется ряд шестицилиндровых двигателей, мощностью 300, 400 и 450 л.с. По предварительным данным момент будет передаваться через 6-ступенчатую «механику», но не исключено и появление роботизированной трансмиссии.

Также неизвестно, останется ли на новой модели характерная «фишка» Gran Sport – возможность управлять громкостью и тембром выхлопа.

В ближайшую пятилетку итальянская марка планирует выйти на отметку в 50,000 автомобилей в год, и новый Gran Sport сыграет важную роль в осуществлении этого плана. В 2011 году Maserati удалось продать 6159 машин. Главным конкурентом Gran Sport станет Porsche 911.


«Maserati возродит GranSport»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные