Обратная связь








Jaguar XKR-S выходит на трек

Jaguar приготовил подарок для любителей быстрой езды - XKR-S GT. Этот спорткар проектировался для гоночного трека, но на нем можно ездить и по городу. Премьера новинки состоится в Нью-Йорке.

Разработанный компанией ETO дизайн выглядит очень динамично и агрессивно. При создании кузова активно использовалось карбоновое волокно: передний сплиттер, накладки на колесных арках и крупное заднее антикрыло изготовлены именно из него. На капоте присутствуют воздухозаборные прорези.

Новый Jaguar обут в 20-дюймовых легкосплавные колеса с шинами Pirelli Corsa размерности 255/35 спереди и 305/30 сзади.

Внутри все так же спортивно, как и снаружи: кожаный интерьер, спортивные сиденья, обшитые алькантрой, красная контрастная строчка и алюминиевый подрулевые рычаги переключения передач.

Под капотом «рычит» 5-литровый V8 с турбонаддувом, выдающий 550 «лошадей» и 680 Нм крутящего момента. Он соединен с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность двигателя на заднюю ось, оборудованную электронным дифференциалом. До «сотни» XKR-S GT разгоняется за 3,9 секунды, а скоростной предел искусственно ограничен на отметке 299 км/ч.

Для лучшей управляемости используется специально-настроенная подвеска с новыми адаптивными амортизаторами и втулками. Среди прочих улучшений: новый трэкшн-контроль, перенастроенная система рулевого управления и карбоно-керамические тормозные диски (398 мм спереди и 380 мм сзади).

Планируется выпустить всего 30 экземпляров XKR-S GT - 25 для США и 5 для Канады. Цена автомобиля – 197 000 долларов. Единственный доступный цвет – «полярно-белый».


«Jaguar XKR-S выходит на трек»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные