Обратная связь








Nissan Leaf будут собирать в Европе

Nissan Leaf будут собирать в Европе

Японский Nissan начал производство электромобилей Leaf на своем британском заводе в Садерленде. Ранее компания экспортировала свои электромобили из Японии в Европу. По словам представителей Nissan в конструкцию Leaf было внесено более 100 изменений, включая увеличенный до 199 км запас хода на одной зарядке (ранее Leaf мог проехать 175 км). При этом компания снизила себестоимость автомобиля заменив, например, алюминиевые двери на стальные. По словам главы отдела разработок Nissan Дэвида Мосса, несмотря на это, вес Leaf удалось снизить на 30 кг. В связи с переносм производства, Nissan снизил на 3000 евро цену за свой электромобиль. Собираемый в Великобританиии Leaf на 90% состоит из комплектующих европейского производства, при этом уровень британской локализации составляет 34%, сообщил директор по производству и поставкам Джон Мартин.

Пока Nissan Leaf не выдерживает конкуренции с традиционными бензиновыми и дизельными автомобилями аналогичных размеров. При первоначальных планах продавать в Старом Свете по 9000 электромобилей в год, Nissan удалось в 2012 реализовать лишь 5210 Leaf.

В организацию производства автомобиля и батарей для него Nissan вложил 637 млн долларов. В прошлом году завод Nissan в Садерленде произвел 510 572 автомобиля Juke, Note и Qashqai.


«Nissan Leaf будут собирать в Европе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные