Обратная связь








Audi снова хочет купить Alfa Romeo

Audi снова хочет купить Alfa Romeo

Исполнительный директор Audi Руперт Стадлер и глава Fiat Серджио Маркионне ведут переговоры о покупке немецкой компанией итальянского бренда Alpha Romeo. Об этом сообщает издание Ward’s Auto. Причем, Audi на этот раз готова выкупить не только Alpfa Romeo. Напомним, вот уже два года немецкий концерн предпринимает попытки купить итальянскую марку.

Переговоры коснулись не только Alfa Romeo, но и завода Pomigliano d'Arco, построенного в Италии совсем недавно, исключительно для производства автомобилей Alfa Romeo. Немецкая сторона объясняет интерес к заводу желанием создать целую сервисно-дилерскую сеть в Италии. А для этого нужны запчасти.

В то же время, немецкие СМИ опровергают факт предложения о покупке со стороны Audi, ссылаясь на слова пресс-секретаря Fiat.

Положение Alfa Romeo на рынке неоднозначно. С одной стороны компания все время откладывает запуск продаж в США. С другой стороны – недавно заключенная сделка с японской Mazda, согласно условиям которой компании совместно разработают родстер на основе платформы нового поколения MX-5.

Сейчас только время покажет, насколько итальянская компания нуждается в деньгах. Недавно в Женеве была представлена серийная версия купе 4C, и от успеха ее продаж, похоже, зависит многое если не все.

Недавно Fiat вела переговоры с банками о выдаче средств для покупки оставшейся части Chrysler. Это вызвало много финансовых вопросов. К тому же на компанию постоянно оказывается давление со стороны Союза Рабочих Автопромышленности. Возможно, что в таких непростых условиях, Маркионне действительно готов продать Alfa Romeo и сейчас проверяет, насколько серьезны намерения, как Audi, таки и всего концерна Volkswagen в целом.

Похоже, что Volkswagen не собирается прекращать «экспансию» на юг Европы. Lamborghini, Ducati и дизайн-студия Italdesign-Guigiaro уже находятся «под крылом» немецкого холдинга.


«Audi снова хочет купить Alfa Romeo»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные