Обратная связь








Камеры начали штрафовать пикапы

Как известно, в центр Москвы запрещен въезд грузового транспорта с грузоподъемностью более 1 тонны. Пока за это нарушение положен штраф в размере 300 руб., однако с лета он будет увеличен до 1000 руб.

Многие владельцы пикапов начали с удивлением обнаруживать в почтовых ящиках постановления о штрафах за въезд в центр города на грузовой технике. Многие модели, представленные на российском рынке, имеют грузоподъемность более одной тонны. Среди них, например, Ford Ranger, Nissan NP300, предыдущее поколение Mitsubishi L200 и другие, особенно американские, продаваемые у нас неофициально. При этом, импортеры техники (как официальные, так и «серые») растамаживают такие автомобили по категории В1 – грузовая техника. Раньше, покупатель только выигрывал от этого – пошлины, а значит и цены, на пикапы ниже, чем на внедорожники, транспортный налог на грузовую технику также меньше, чем на легковые автомобили. Однако теперь им придется быть аккуратнее и не появляться в центре города – столичные власти планируют значительно увеличить количество камер фото- и видеофиксации в центре города.

«Я не вижу в этом ничего странного, - говорит источник carexpo.ru в ГИБДД. – Люди покупали пикапы, в ПТС у них написано, что автомобиль грузовой, они экономили на пошлинах и налогах. К тому же, мне непонятно, что делать на большом пикапе в центре города. А проживающие внутри ТТК пусть обращаются в мэрию и получают постоянные пропуска».


«Камеры начали штрафовать пикапы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные