Обратная связь








Самый быстрый электрокар примчался в Шанхай

Самый быстрый электрокар примчался в Шанхай

Detroit Electriс привезла в Шанхай свой новый электрический спорткар SP:01. Созданный на платформе Lotus Elise/Exige, этот автомобиль позиционируется, как самый быстрый электроар в мире. Всего на разработку этой машину у компании ушло 5 лет.

Чем же SP:01 собирается доказывать титул? Для этого у него есть электромотор, мощностью 201 л.с. и рутящим моментом 225 Нм. Облегченная батарея на 37 кВ/ч и карбоновый корпус позволяют автомобилю разгоняться до 249 км/ч. До "сотни" машина разгоняется за 3,7 секунды. Запасо хода без подзарядки составляет 306 км, после чего придется остановится, чтобы "заправить" батарею - это займет около 4-з часов.

Мотор агрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой, доставшейся SP:01 в наследство от Lotus Elise, токль две последние передачи деактивированы. Также можно поставить и 2-ступенчатую коробку, разработанную специально для электромобилей и гибридов.

Впереди у SP:01 стоят колеса R16 175/55, а сзади - R17 225/45. Для торможения используются задние дисковые тормоза AP front / Brembo. В дополнение ко всему SP:01 оснащен системой 360 Powerback, которая позволяет питать электроэнергией батареи небольшой дом дом.

"Мозгом" автомобиля является информационно-развлекательная система SAMI, которая обеспечивает доступ к спутниковой навигации, климат-контролю, аудиосистеме и информации о техническом состоянии автомобиля. К тому же данное ПО показывает уровень заряда батареи и высчитывает расстояние, которое можно будет пройти.

Всего планируется произвести 999 экземпляров этого автомобиля. На сегодняшний день компания Detroit Electric получила 35 заказов на SP:01. Цена в базовой комплектации - 135 тысяч долларов.


«Самый быстрый электрокар примчался в Шанхай»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные