Обратная связь








GM может начать экспорт из Китая

GM может начать экспорт из Китая

В концерне General Motors подумывают о том, чтобы начать экспорт автомобилей, собранных в Китае в том числе и на внутренний рынок Северной Америки.

В настоящее время различные совместные производства General Motors строят в Китае четыре новых завода, а количество дилеров в Китае к 2015 году должно вырасти до 5100 центров.

В этом году General Motors планирует экспортировать из Китая 100-130 тысяч автомобилей, что само по себе немало. Однако, пока автомобили из Поднебесной под брендами, принадлежащими американскому концерну, поставляются только в развивающиеся страны. Причина – низкое качество и недоверие к автомобилям из Китая – ведь всем прекрасны известны результаты краш-тестов, низкое качество сборки и пр. факторы. Однако, не исключено, что в будущем, автомобили, собранные под контролем General Motors могут экспортироваться в развитые страны. На это на автосалоне в Шанхае намекнул глава GM China Боб Соция: «Это вполне может случиться, есть ли смысл собирать один и тот же автомобиль в нескольких местах с экономической точки зрения? Пока я не вижу никаких причин, которые бы мешали нам экспортировать автомобили из Китая», - отметил он.

Правда, пока руководство концерна General Motors отвергает такие планы и говорит о том, что никакой официальной информации на этот счет нет. Впрочем, не исключено, что в США будут экспортироваться автомобили Buick, собираемые в Китае – их качество на вполне высоком уровне.


«GM может начать экспорт из Китая»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные