Обратная связь








BAIC пробует силы в премиуме

Китайский автопроизводитель BAIC приготовил два концепта для шанхайского мотор-шоу: элегантный седан 900 и внедорожник с уклоном в ретро, под названием 500. Никаких технических данных об автомобилях компания не предоставила, но внешний вид концептов и без того привлекает внимание.

  • BAIC пробует силы в премиуме
  • BAIC пробует силы в премиуме

Похоже, что 500 - это своеобразная дань уважения легендарному китайскому внедорожнику Beijing BJ212, внешний вид которого во многом напоминал наш армейский УАЗ. Зато новое воплощение больше похоже на Land Rover и Toyota FJ Cruiser. Создание концепта внедорожника 500 было в первую очередь дизайнерской "прихотью". Вряд ли мы когда-либо увидим серийную версию этого автомобиля, несмотря на то, что выглядит он вполне готовым.

А вот у второго концепта, седана 900, гораздо больше шансов добраться до конвейера. Дело в том, что этот автомобиль призван сформировать лицо будущей премиум-линейки BAIC. Создан 900 на платформе Mercedes-Benz E-класса, используется также и немецкий двигатель V6.

  • BAIC пробует силы в премиуме
  • BAIC пробует силы в премиуме

Для дизайна 900 использовались не только собственные достижения BAIC, но и разработки итальянского ателье Fioravanti. Будущее концепта пока точно не определено, но одно можно сказать наверняка: карбоновые двери, открывающиеся вверх, точно "не доживут" до серийной версии.


«BAIC пробует силы в премиуме»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные