Обратная связь








Fisker начал расплачиваться по долгам

Fisker начал расплачиваться по долгам

Министерство энергетики США сообщило о том, что получило примерно 10% от общей суммы долга Fisker перед бюджетом страны – 21 миллион долларов. Средства были переведены с резервного счета компании и, по всей видимости, не имеют никакого отношения к продажам компании или вложениям инвесторов.

«Несмотря на все те сложности с которым столкнулся Fisker мы твердо намерены вернуть все деньги налогоплательщиков в казну», - заявил представитель министерства энергетики США Аоиф Макарти.

Министерство энергетики США в 2009 году предоставило Fisker кредит объемом более 500 млн долларов. Однако компания смогла вернуть лишь часть долга, оставшись должна более 200 млн долларов. В настоящее время Fisker рассматривает возможность продажи интеллектуальных прав на технологии, чтобы расплатиться по долгам.

В феврале 2013 года агентства распространили информацию о том, что в покупке Fisker заинтересована китайская компания Geely, которая готова купить 85% Fisker за 350 млн долларов. Кроме того, инвестировать в Fisker и спасти компанию от банкротства желает и другая китайская компания – Dongfeng. Однако, позднее китайцы отказались от своих предложений, так как правительство США было готово заблокировать сделку. По этому вопросу высказался сенатор Чак Грейсли. «Мы не должны допустить утечки технологий, разработанных за счет американских технологий в Китай», - заявил он.


«Fisker начал расплачиваться по долгам»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные