Обратная связь








Geely и Detroit Electric построят электрокар

Geely и Detroit Electric построят электрокар

Китайский автопроизводитель Geely и американский Detroit Electric заключили договор о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения обе компании будут работать над созданием электромобилей и электрических трансмиссий для китайского рынка.

Первую совместную модель они построят на базе EC7, а называться будет – EC7-EV. Это будет полностью электрический автомобиль с двухступенчатой коробкой передач. На выбор предложат два варианта батарей: средней емкости – на 165 км, и большой емкости с запасом хода в 258 км. Предполагаемая максимальная скорость составит 200 км, а до «сотни» электрокар сможет разогнаться меньше, чем за 8 секунд.

«Сотрудничество с ведущим производителем электромобилей, Detroit Electric, позволит нашей компании быстро развить необходимые технологии и получить бесценный опыт» - сказал глава Emgrand, суб-бренда Geely, под которым и будет выпускаться EC7-EV.

В продажу EC7-EV поступит в начале следующего года. Компании планируют продать 3000 таких электромобилей в течение 2014-го. В долгосрочной перспективе продажа 30 000 экземпляров за три года.


«Geely и Detroit Electric построят электрокар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные