Обратная связь








Автомобиль компартии Китая пойдет в массы

Автомобиль компартии Китая пойдет в массы

Hongqi – один из старейших китайских автомобильных брендов – он ведет историю с 50-х годов прошлого столетия, когда под этой маркой (с китайского «Красный флаг») начали делать лицензионные автомобили на базе ГАЗ-14. Однако, массовому покупателю, если так можно выразиться в отношении покупателей лимузинов, автомобиль был недоступен. Седан Hongqi – официальный автомобиль китайской политической элиты и в свободную продажу никогда не поступал.

Однако, судя по всему, китайское правительство наконец-то дало «добро» на продажи Hongqi массовому покупателю. Об этом, в ходе автосалона в Шанхае, объявили представители компании-владельца марки.

В продажу поступит седан Hongqi L9 длиной чуть более шести метров. Несмотря на современную, пусть и экзотическую внешность, этот представительский лимузин создан на платформе прошлого столетия. Зато оснащается довольно современным 6-литровым двигателем мощностью 400 л.с. и «автоматом». Да и комплектация тут поистине роскошная – телевизоры, дорогая кожа в отделке и т.д.

Цена на седан пока не объявлена, но вряд ли она будет ниже одного миллиона долларов. Несмотря на то, что Китай остается крупнейшим лакшери-авторынком, много ли китайцев захотят иметь такой автомобиль в своем гараже? С другой стороны, обладание Hongqi приближает его владельца к политической элите страны, в отличие от владельца Lamborghini или Rolls-Royce.


«Автомобиль компартии Китая пойдет в массы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные