Обратная связь








Fiat работает над мощным дизелем

Fiat работает над мощным дизелем

После того как на автосалоне в Шанхае седан Maserati Ghibi с турбодизелем V6 произвел настоящий фурор, в концерне Fiat задумались над созданием еще более мощного варианта силового агрегата, работающего на «тяжелом топливе».

В настоящее время, судя по информации из источников внутри компании Fiat разрабатывает турбодизель V8 объемом 4 литра, который появится на новых моделях компании в 2016 году. Его мощность в базовом варианте составит 360 л.с. и он будет полностью удовлетворять экологическим требованиям Евро-6.

Естественно, для массовых моделей Fiat такой турбодизель излишне тяжел, у него слишком много мощности, да и места под капотом у микролитражек Fiat не так много. В первую очередь этот силовой агрегат предназначен для нового поколения Maserati Quattroporte, а также для кроссовера Kubang. Конкурент последнего, Porsche Cayenne, в своей гамме имеет мощную турбодизельную версию. Кроме того, турбодизель V8 может появиться и на флагманском седане Lancia, который будет создан на общей с Chrysler платформе.


«Fiat работает над мощным дизелем»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные