Обратная связь








Volvo ищет платформу для супермини

Volvo ищет платформу для супермини

Volvo ищет партнера для создания экологичного супермини. Компании необходима подходящая платформа, которая «потянет» электрическую или гибридную трансмиссию. Никаких конкретных концептов на сегодняшний день у Volvo нет, но ужесточающиеся требования к выбросам могут «загнать» компанию в B-класс.

Успешный опты «гибридизации» у Volvo уже имеется – это недавний хэтчбек V60 с выбросом углекислого газа 49 г/км. Спрос на автомобиль значительно превысил ожидания, и в следующем году производство этого гибрида будет удвоено. На этот год в планах продать 5000 экземпляров, а в следующем – уже 10 000. И это несмотря на то, что V60 находится в дорогом сегменте. По словам директора немецкой компании, недорогой гибридный супермини отлично бы дополнил более дорогой и престижный хэтч.

«Еще пять лет назад было бы очень странно услышать, что мы готовим автомобиль с 4-цилиндровым двигателем и гибридной трансмиссией. Но времена меняются. Покупателям очень нравится концепция гибридного авто и это определяет политику компании» - заявил глава Volvo.

Сейчас Volvo совместно с Geely работает над новой модульной платформой. По словам инженеров на ней будут базироваться абсолютно все будущие модели компании: от S60 до следующего поколения XC90, выпуск которого запланирован на следующий год.


«Volvo ищет платформу для супермини»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные