Обратная связь








Roll-Royce Wraith лишится крыши

Roll-Royce Wraith лишится крыши

Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор Rolls-Royce, подтвердил, что компания выпустит кабриолет на базе модели  Wraith. Автомобиль уже практически готов, но компания приняла решения задержать выпуск кабриолета до 2015 года. В ходе пресс-конференции, Мюллер-Отвос также опроверг слухи о том, что Rolls-Royce разрабатывает кроссовер.

«Дизайн Wraith позволяет без труда избавиться от крыши, и поэтому следующим вариантом кузова будет кабриолет» - говорит Мюллер-Отвос.

Ранее, по данным источников в компании сообщалось, что кабриолет может получить 700-сильный девятилитровый двигатель V16, который компания показала в 2004 году на концепте 100ЕХ. Представители компании в интервью заявили, что для Rolls-Royce было ошибкой не запустить производство такого двигателя для флагманского Phantom. Если бы он появился, то Phantom удалось бы дистанцировать от более доступного Ghost. Однако, с появлением Wraith, в компании пересмотрели свои планы. 

На сегодняшний день в рабочем графике компании только кабриолет Wraith и индивидуальные заказы. Дело в том, что 99% покупателей модели Phantom предпочитают выбирать индивидуальную комплектацию. Поэтому инженеры не сидят без дела.

Следующее поколение автомобилей Phantom появится приблизительно через 3 года, и возможно обзаведется гибридной трансмиссией. Rolls-Royce ежегодно выпускает 3000 автомобилей. Теперь, благодаря новому кабриолету, это число может увеличиться до 4700.


«Roll-Royce Wraith лишится крыши»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные