Обратная связь








MG бросает вызов двигателям EcoBoost

MG бросает вызов двигателям EcoBoost

Британский MG, ныне принадлежащий китайскому концерну SAIC, готовит прямого конкурента двигателям EcoBoost американского Ford. В новую линейку агрегатов GDI войдут 1, 1,4 и 1,5-литровые трехцилиндровые двигатели, практически идентичные по характеристикам линейке EcoBoost. Видимо китайские владельцы MG решили победить Ford его же собственным «оружием».

Новые двигатели установят на MG3, MG5 и серийную версию концепта CS, показанного в Шанхае. В Китае агрегату будут доступны уже в следующем году, а европейским автолюбителям придется подождать на год больше – до 2015-го.

По словам представителя MG, заслуга Ford в том, что они первыми выпустили подобные двигатели. А MG осталось только довести технологию до совершенства. Наверное, инженеры MG уже ждут не дождутся посмотреть на лица своих коллег из Ford, которые вдруг увидят свой же EcoBoost, но сделанный «как надо».

Помимо двигателей в планы MG входит разработка двух роботизированных коробок передач с двойным сцеплением. Вариант с масляным охлаждением появится первым – уже в этом году и способен будет поддерживать крутящий момент в 359 Нм. А «сухой» «справится» с 223 Нм и появится только через 2 года.


«MG бросает вызов двигателям EcoBoost»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные