Обратная связь








Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911

  • Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911
  • Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911

В скором будущем Mercedes-Benz намерен представить преемника суперкара SLS AMG. Но вместо того, чтобы создать подобный автомобиль в неоклассическом или, если хотите, ретростиле, немцы приняли решение о разработке полностью новой модели, которая будет значительно меньше SLS по размерам и будет прямым конкурентом Porsche 911.

Вначале планировалось, что новая модель получит индекс SLC, однако, затем в Mercedes-Benz решили отказаться от букв SL – в итоге сейчас дорожные испытания проходит спорткар с кодовым именем C190. Он будет иметь современный, спортивный и агрессивный облик, дабы привлечь внимание молодых покупателей.

«Эта модель обращена к более молодой, чем обычные модели Mercedes-Benz, публике, - заявил британскому Autocar высокопоставленный источник в Mercedes-Benz. – Хотя, по всей вероятности, он будет пользоваться популярностью и у более возрастной публики».

Новое купе будет таким же широким, как и SLS, но станет короче и приземистее. Ни о каких дверях «крылья чайки» больше речи не идет – они будут обычными. О том, какой двигатель получит C190 пока ничего не известно. Скорее всего, это будет 4-литровый двигатель V8 от AMG. Его мощность составит 350-450 л.с. (такой же мотор получит следующее поколение C63 AMG). Ранее босс AMG Ола Келлениус заявил о том, что 3-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом у AMG не будет. «Двигатель V8 носит культовый статус, - заявил он. – Это то, чего требуют наши клиенты».

По некоторым данным, точкой отсчета при создании Mercedes-Benz C190 послужили Porsche 911 и Aston Martin Vantage. Именно с этими моделями он и будет бороться, а его стоимость составит примерно 150-180 тыс. евро.


«Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные