Обратная связь








Aston Martin получит двигатели AMG

Aston Martin получит двигатели  AMGAston Martin и AMG официально объявили о начале сотрудничества. Стороны подпишут договор еще до конца года, тем самым положив конец долгим месяцам слухов и спекуляций. «Мы выбрали AMG исключительно для разработки новой трансмиссии» - подтверждает технический директор Aston Martin, Ян Минардс.

По условиям сотрудничества Aston Martin получит доступ к техническим наработкам Mercedes-Benz и AMG, что позволит английской компании разработать новый восьмицилиндровый двигатель. Также англичане собираются использовать разработки Mercedes в области электрической и электронной архитектуры.

Взамен немецкий гигант получит до 5% акций Aston Martin, в зависимости от итогов переговоров. Mercedes-Benz присоединится к держателям Aston Martin: Adeem Investment и Investindustrial. Договор также предполагает совместные поставки между Mercedes-AMG GmbH, Daimler AG и Aston Martin.

«Мы гордимся сотрудничеством с Aston Martin, и с радостью предоставим им все необходимые технические разработки для их будущих автомобилей. Соглашение показывает, что Aston Martin высоко оценила уровень инженеров AMG. Я убежден, что в результате выиграют обе стороны» - заявил Ола Каллениус, глава AMG.

Напомним, что британский производитель, недавно продлил договор о поставках двигателей Ford. Еще пять лет американские движки будут в распоряжении Aston Martin. Не исключено, что в будущем новое соглашение с Daimler AG приведет к полной адаптации Aston Martin к немецким двигателям.


«Aston Martin получит двигатели AMG»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные