Обратная связь








Alpina D3 Bi-Turbo получила новый турбодизель

Alpina привезла во Франкфурт новую D3 Bi-Turbo. Визуальные изменения минимальны: модель получила передний спойлер и 19-дюймовые легкосплавные диски, «обутые» в шины Michelin Pilot Sport. В салоне тоже без сюрпризов, можно отметить только появление спортивных кресел и специальных логотипов. Основной упор Alpina сделала на технической стороне, а точнее на балансе производительности и «аппетита».

Под капотом у D3 расположилась турбированная дизельная «шестерка» объемом 3 литра и мощностью 350 л.с. Работу двигателю облегчают оптимизированный воздухозаборник и увеличенный интеркулер. Появилась новая спортивная выхлопная система с трубами из нержавеющей стали. Подвеска получила более жесткие пружины и электронные амортизаторы. За торможение отвечают крупные алюминиевые диски (370 мм впереди и 345 мм сзади) и алюминиевые суппорты.

Alpina D3 Bi-Turbo получила новый турбодизель

Двигатель агрегатирован с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Инженеры Alpina перенастроили ее так, что она стала эффективнее «чувствовать» крутящий момент. До «сотни» универсал разгоняется за 4,6 секунды (4,5 – с полным приводом). Максимальная скорость составляет 278 км/ч. При этом средний расход топлива на 100 км всего 5,3 литра, а выброс CO2 – 139 г/км.


«Alpina D3 Bi-Turbo получила новый турбодизель»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные