Обратная связь








Peugeot показал конкурента VW Golf R и Honda Civic Type-R

Компания Peugeot привезла во Франкфурт не только новый 308-ой хэтчбек, но и его «заряженную» R-версию. Автомобиль, который пока числится концептом, смотрится гораздо агрессивнее стандартной модели, благодаря новым элементам обвеса и 19-дюймовым дискам. В задней части хэтчбека обнаруживается огромные разнесенные патрубки выпускной системы и спойлер, установленный на крыше.

Под капотом у «заряженного» 308-го стоит 1,6-литровый THP, в точности такой же, как у RCZ R. Благодаря ему, купе обладает мощностью в 270 л.с. и крутящим моментом в 330 Нм, доступном уже при 1900 об/мин. Мощность передается на переднюю ось с помощью шестиступенчатой механической КПП и дифференциала Торсена. Клиренс 308 R на 26 мм ниже, чем у стандартной модели.

  • Peugeot показал конкурента VW Golf R и Honda Civic Type-R
  • Peugeot показал конкурента VW Golf R и Honda Civic Type-R

Согласно официальным техническим данным, хэтчбек отличается скромным «аппетитом», несмотря на свой напористый нрав – 6,3 литра на 100 км. Выброс CO2 при этом составляет 145 г/км. В производство модель поступит в следующем году. лавными конкурентами 308 R станут Golf R и Honda Civic Type-R.


«Peugeot показал конкурента VW Golf R и Honda Civic Type-R»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные