Обратная связь








Jaguar испытывает купе F-Type

Jaguar привез на Нюрбургринг прототип нового купе F-Type, где оно было успешно «поймано» фотошпионами. И судя по четырем патрубкам выхлопной системы, в объективы попала «заряженная» версия S. В целом дизайн купе получился более плавным, по сравнению с недавно запущенным родстером – все благодаря покатой крыше. В остальном же купе идентично кабриолету, за исключением задней оптики – у купе она немного «острее» и агрессивнее.

Jaguar испытывает купе F-Type

С технической точки зрения, купе и кабриолет – близнецы. Оба автомобиля будут использовать одну моторную гамму: 3-литровый турбированный V6, мощностью 380 л.с. (в стандартной версии), его форсированная 380-сильная версия (Type F S) и 5-литровый восьмицилиндровый двигатель, мощностью 495 «лошадей» (Type F V8 S). Каждый из них агрегатируется с 8-ступенчатым «автоматом». Шестиступенчатая «механика» планируется, но официального подтверждения пока нет.

По прогнозам аналитиков британской компании, купе F-Type должна закрепить уверенный успех кабриолета, который всего за несколько месяцев выполнил полугодовой план по продажам. Стартовая цена кабриолета составляет 69 тысяч долларов, но купе, скорее всего будет немного дороже. Точно такой же ценовой политики придерживается и Porsche, у которого купе Cayman стоит больше, чем технически идентичный кабриолет Boxster.


«Jaguar испытывает купе F-Type»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Планируется шестиступенчатая механическая коробка передач. Уж не знаю, много ли найдется охотников на такую версию. Ягуар - больше игрушка для удовлетворения своих гоночных амбиций у богатеньких индивидумов. А они ценят комфорт и удобство, да и управлять таким мощным агрегатом на ручной коробке надо уметь.

    • 0
  • Что-то слишком часто на Нюрбургринге "случайно" ловят новые модели автомобилей,которые проходят обкатку. Как-то странно всё это. Что касается Ягуара,то им пора бы что-нибудь новое,свежее показать публике. Потому как пока что всё довольно скучно.

    • 0

навигаторы автомобильные