Обратная связь








Volvo выпустит автомобили с автопилотом в город

Volvo готовит к масштабному дорожному эксперименту. В 2017 году на дороги Гетеборга выйдет ровно 100 автомобилей шведской компании, оборудованных системой автономного вождения. Проект под названием «Drive Me» полностью согласован с Шведским Транспортным Агентством, научным парком Линдхольмен и правительством Гетеборга. Ежедневный маршрут «беспилотников» составит 50 км, в которые войдут как загруженные, так и пустынные участки дорожной сети города.

Volvo выпустит автомобили с автопилотом в город

Начало проекта запланировано на следующий год. Компании предстоит масса исследовательской работы. Прежде, чем на дороге появится первый прототип, необходимо убедится в полной работоспособности и надежности программного обеспечения. «Наша главная цель – научить автомобили действовать самостоятельно в любой дорожной ситуации, а также находить безопасные места для остановок, в случае если водитель не может продолжать движение» - говорит технический специалист компании.

Одним из «бонусов» этого проекта, который наверняка достанется серийным моделям, станет система автоматической парковки. Причем водителю даже не придется находится в машине для этого. Умный автомобиль сам найдет свободное место и выберет оптимальную позицию. Первый «беспилотный» прототип будет создан на новой масштабируемой платформе, собственного производства Volvo.


«Volvo выпустит автомобили с автопилотом в город»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Когда то смотрели фильмы типа "Разрушитель" со Сталлоне и думали вот фантастика, кнопку нажал машина сама едет. А сейчас уже картинка потихоньку оживает. Удивительно.

    • 0
  • Любая фантастическая идея рано или поздно воплощается в жизнь. Конечно интересно, что нас в будущем ожидает, ведь если по дорогам будут ездить такие умные машины, то зачем права получать и в случае нарушения правил такой машиной кому ГИБДД штрафы выписывать будит, владельцу или авто производителю.

    • 0
  • Да очень интересно, ведь машиной управлять не надо будет, значит и права не нужны. А штрафы и любую другую ответственность скорее всего на производителя повесят. Ведь его софт и продукция, а значит за любые сбои он отвечает, человек то ни причём.

    • 0
  • Вчера фантастика, сегодня реальность, то что было не реально сейчас воплощается в жизнь. С такими темпа скоро стоит ожидать летающие автомобили, а еще далее и телепорты.

    • 0

навигаторы автомобильные