Обратная связь








Новая «пятерка» BMW: все подробности

Новое, седьмое по счету, поколение пятой серии BMW миновало стадию компьютерной разработки и обрело физическую форму, о чем свидетельствуют первые шпионские фотографии прототипа. На сегодняшний день он еще плотно укрыт камуфляжем, поэтому говорить о внешности пока рано. Но представители компании намекают, что дизайн новинки будет более плавным, по сравнению с текущим поколением, - будут непосредственно позаимствованы черты концепта Gran Lusso, показанного в апреле. Напомним, что дизайн этого концептуального купе разрабатывался в сотрудничестве с итальянским дизайн-ателье Pininfarina. Им удалось привнести итальянские нотки, сохранив при этом традиционные черты BMW.

Новая «пятерка» BMW: все подробности

Создается седьмое поколение «пятерки» на абсолютно новой платформе. Автомобиль станет жестче и прочнее, а весть при том будет менее 1595 кг. Все благодаря сочетанию алюминия, стали и карбона. К тому же новая архитектура поддерживает 48-вольтовую электропроводку, которая потребуется автомобилю, чтобы питать многочисленные системы, среди которых: полуавтоматическое вождение, сложная система предотвращения столкновений, ночное инфракрасное видение, а также многочисленные светодиоды, их которых будет состоять вся оптика автомобиля. Новая платформа с продольным расположением двигателя, которая носит рабочее название OKL, будет масштабируемой, поэтому на ней же построят и 6-, и 7-Series, а также новые X5, X6 и X7.

Новая «пятерка» BMW: все подробности

Несмотря на то, что представители компании пока не раскрывают информацию о будущей моторной гамме, некоторые предположения все же сделать можно. Автомобиль традиционно получит набор четырех- и шестицилиндровых рядных двигателей, объемом 2 и 3 литра. Хотя бы потому, что сейчас они являются ядром двигательной линейки компании. По слухам также появится 400-сильный 3-литровый дизель с тройным турбонаддувом. Для гибридных трансмиссий будет использоваться трехцилиндровый агрегат. В США седан ко всему прочему может получить 4,4-литровую «восьмерку». Для наиболее мощных двигателей будет предлагаться новый 9-ступенчатый «автомат» ZF, остальным же достается 6-ступенчатая «механика» Getrag. А у «горячей» версии M5, скорее всего появится опциональная система полного привода xDrive.


«Новая «пятерка» BMW: все подробности»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • узнать бы когда премьера,как сказал бы медведев-" Е-класс мерседеса и А6 ауди напряглись." ждем с нетерпением судя по фоткам авто отличное получится

    • 0

навигаторы автомобильные