Обратная связь








Audi Q1 появится через два года

Руководство компании Audi официально подтвердило, что «младший» кроссовер Q1 будет запущен в серийное производство. «Q1 – это часть нашей стратегии развития, основанной на внедорожниках» - заявил Руперт Стэдлер, член совета директоров немецкой компании. Также он подтвердил, что автомобиль будет создается на модульной платформе Volkswagen MQB с поперечным расположением двигателя. Сборка компактных внедорожников будет проходить на заводе Audi в городе Ингольштадт – модель обеспечит будущее завода на долгие годы. Напомним, что сейчас это предприятие занимается выпуском A5, A4, A3 и A3 Sportback.

Audi Q1 появится через два года

В моторную гамму будущего «младшего» кроссовера Audi войдет 1,4-литровый TFSI и 1,4 TDI – оба имеют по 90 «лошадей». Самым мощным вариантом будет двигатель SQ1, мощностью 231 л.с. Не исключено, что появится и гибридная трансмиссия, в составе 1,2-литрового бензинового двигателя и 109-сильного электромотора. В течение жизненного цикла Q1 также получит гибридную подключаемую трансмиссию. В ее состав войдет 1,2-литровый TSI, мощностью 110 л.с. и 109-сильный электромотор.

Премьера компактного кроссовера Q1 состоится в 2016 году. Платформу модель разделит со следующим Volkswagen Polo, т.е. она будет создана на модульной платформе MQB. При этом, несмотря на большой дорожный просвет и «внедорожные» элементы дизайна, полный привод для Q1 не предусмотрен. На создание Q1 компанию вдохновил успех BMW X1, который смог занять первое место по продажам в сегменте премиальных кроссоверов, вытеснив Audi Q5. Приблизительная цена Q1 составит 27 тысяч долларов. Одним из его основных конкурентов станет MINI Countryman.


«Audi Q1 появится через два года»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные