Обратная связь








Универсал Seat Leon получит «горячую» версию

Если верить свежим шпионским фотографиям, то Seat активно тестирует первый «горячий» универсал Leon ST. О спортивном характере данного прототипа можно догадаться по большим красным тормозам Brembo, заметно заниженной подвески, большим легкосплавным дискам и двум патрубкам выхлопной системы в задней части. Двигатель Leon ST Cupra, скорее всего, позаимствует у аналогичного хэтчбэка. А это 2-литровая турбо-четверка, мощностью 240 л.с. (а потенциально и все 270). Премьерный показ модели ожидается на женевском моторшоу следующей весной. Главным конкурентом станет Skoda Octavia Combi RS с которой, кстати Leon делит платформу.

Универсал Seat Leon получит «горячую» версию

Ну а хэтчбэк Seat Leon Cupra в скором времени добавит в свое название букву «R». В первую очередь, благодаря модернизированному 4-цилиндровому турбодвигателю ЕА888, которым оснащается VW Golf GTI. Для испанской модели его мощность доведут до 300 л.с. В компании не говорят о динамических характеристиках Seat Leon Cupra R, однако, нет никаких сомнений в том, что разгон до 100 км/ч будет занимать не больше 5 секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Хэтчбек получит несколько программ управления двигателем и рулевым управлением, самая «острая» из которых получит название Cupra. Остальные же известны и по базовой модели – это Комфорт, Обычный, Спорт. Естественно Seat Leon Cupra R получит более жесткую подвеску, мощные тормоза и аэродинамический пакет. Премьера Cupra R также пройдет в Женеве.


«Универсал Seat Leon получит «горячую» версию»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Сейчас уже многие производители предлагают концепцию горячиз универсалов с супермощными двигателями. Этакий волк в овечьей шкуре - в большинстве жизненных ситуаций весьма удобный автомобиль, но в случае необходимости, можно очень сильно "отжечь".

    • 0

навигаторы автомобильные