Обратная связь








В McLaren изобрели новые «дворники»

В McLaren изобрели новые «дворники»Главный дизайнер McLaren Фрэнк Стефенсон рассказал о том, что британская компания работает над новой технологией, которая должна будет заменить традиционные «дворники». Вместо них автомобили McLaren будут оснащаться ультразвуковыми преобразователями, которые будут посылать волны с частотой 30 кГц вдоль поверхности стекла. Предполагается, что в результате воздействия таких волн, стекло «освободится» не только от грязи и воды, но также и от насекомых и льда.

Сама по себе технология не нова – системой ультразвуковой очистки оснащаются реактивные истребители. Внедрение такого устройства в автомобиль позволит немного снизить его массу, так как пропадет необходимость в использовании приводных моторов «дворников». Особенно ультразвуковая очистка придется по душе жителям северных регионов, так как иней и снег будут «отлетать» в считанные секунды. Тем не менее, точной даты, когда автомобили McLaren с такой системой поступят в продажу, компания не называет.

Напомним, что на сегодняшний день McLaren обладает самым быстрым автомобилем. суперкар McLaren P1 поставил абсолютный рекорд круга на Северной петле (Nordschleife), показав время на круге в 6 минут 47 секунд. Это ровно на одну секунду быстрее экстремального прототипа Radical SR8 LM. На сегодня, P1 является самым высокотехнологичным гибридом в мире. Двухместный болид получил несколько разработок из мира Формулы-1, включая возможность регулировки антикрыла с целью увеличения максимальной скорости. McLaren P1 имеет гибридную силовую установку, состоящую из битурбодвигателя объемом 3,8 л и электромотора суммарной мощностью более 900 л.с.


«В McLaren изобрели новые «дворники»»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Ни чего не смыслю в ультрозвоковых технологиях, но если теперьне будут мелькать перед глазами эти щетки, то это круто!

    • 1
  • Как они избавят от грязи которая идет от колес с дороги? Нифига не понятно если честно. Для быстрых машин есть проблема с щетками, там они на большой скорости отходят от стекла, а для обычных и так сойдет, мне не мешают.

    • 0
  • Оригинальное решение использовать систему ультразвуковой очистки. Вот только на сколько она увеличит его стоимость, наверное удовольствие не из дешевых окажется.

    • 0
  • Решение оигинальное, только где оно будет задействовано на практике? Ведь расчитано на роботу в других условиях и скоростях, и навряд ли там где оно использовалось, было столько грязи как на нашихъ дорогах.

    • 0

навигаторы автомобильные